ISRA' MI'RAJ MA MA'ARIF UDANAWU

Blitar, PERSMA -tepat di hari Jumat, 29 maret 2019 seluruh keluarga besar MA MA'ARIF tengah berbondong bondong menuju halaman kampus selatan MA MA'ARIF karena kampus syar'i MA MA'ARIF UDANAWU mengadakan satu agenda besar yakni peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW.Lebih dari 1.000 antri beserta para asatidz mengikuti peringatan isra' mi'raj dengan khidmat dan penuh semangat. Suasana damai dan sejuk mengantarkan keluarga besar MA MA'ARIF Udanawu untuk menyambut syafaat nabi dengan memperingati Isra'Mi'roj di bulan rojab ini.

Peringatan yang dibuka oleh grup rebana Alfabait MAALMA begitu memukau karena sholawat yang dibawakan mampu membius para santri untuk lebih mencintai dan rindu akan Nabi Muhammad. Chaerin nisa yang berkolaborasi dengan Nanda rizki karisma membuka acara pada pagi ini yang mana sebelumnya Ustadz Nur Kholis,S.Pd memberikan beberapa pengumuman kaitanya dengan ketertiban dan beberapa kegiatan yang bersangkutan. Seperti biasa dalam suatu acara selalu di susun pembukaan dari MC yang selanjutnya pembacaan ayat suci al-Qur'an yang dilantunkan oleh Wahyu fiki dan Julia Tasya sukawa sebagai saritulawah nya.

Sesuai dengan tema peringatan Isra'Mi'raj dan istighosah, panitia menunjuk Ustadz Isa Anshiri,S.Pd.I sebagai imam tahlil dan istighosah. Kemudian disusul Do'a oleh Ustadz Imam Muslim,S.Pd.I.. tidak berhenti disini karena Srokal yang merupakan inti sari kegiatan ini juga dilantunkan. Seolah seluruh medan Madrasah Aliyah MA'ARIF Udanawu terbius bahkan satu diantara para santri ada yang tanpa sengaja melinangkan air mata nya. Lagi lagi Alfabait memukau para santri dan asatidz yang menyaksikannya. Tak hanya Alfabait namun beberapasantri dari ekstra Jamiya menunjukan kebolehanya dalam bertausiyah diantara nya Intan Lukmana dan Ahmad dairobi. Tema yang dibawakan juga menarik yakni tentang Isra' Mi'raj, meskipun tema nya sama namun mereka berdua membawakan dengan style yang berbeda.

Suksesnya acara ini tentunya tidak lepas dari panitia panitia yang luarbiasa dalam mempersiapkan segala hal. Panitia yang terdiri dari sebagian bapak ibu dan pengurus osis berkolaborasi secara inivatif sehingga acaranya menjadi luarbiasa. Salah satu paparan dari ketua PHBI ustadz Ahmad Kunaifi, M.Pd mengatakan bahwasanya keterlibatan keluarga besar MA MA'ARIF menjadi dominasi kesuksesan acara ini. " tentunya para pengisi acara melibatkan beberapa santri dari ekstra rebana dan jamiyah. Persiapanya sendiri juga sudah disiapkan secara matang dan penampil penampil terbaik" Ujar ustadz Kunaifi, begitu para santri menyapa Ustadz bertubuh segar tersebut.

persma   29/03/2019 08:16:21