Masa Ta'aruf Santri Ma'arif (MATSAMA) / MOS MA Ma'arif Udanawu

MATSAMA MA MAARIF UDANAWU 2017

MATSAMA adalah istilah baru dari MOS. Mulai tahun ini, lembaga pendidikan di naungan Kementrian Agama, untuk pengenalan bagi siswa baru, istilah MOS dirubah menjadi Matsama yang kepanjangannya adalah Masa Taaruf Siswa (santri) Madrasah.
Tujuan utama Matsama di MA Maarif Udanawu Blitar, diantaranya;
1. Mengenali dan menggali potensi dari masing masing siswa baru.
2. Memperkenalkan lingkungan madrasah, baik dari segi fasilitas, kegiatan, maupun personil madrasah mulai dari jajaran pimpinan, guru, dan karyawan.
3. Memberi motivasi terhadap siswa baru, untuk bangga sebagai Siswa MadrasahAliyah Maarif, dengan berperilaku yang sopan.

Matsama MA Maarif, dilaksanakan selama empat hari. Hari pertama, Kamis 13 Juli 2017, dengan agenda Pembekalan.
Pelaksanaan kedua sampai hari keempat, dilaksanakan pada hari Selasa sampai Kamis, tanggal 18 sampai tanggal 20 Juli 2017, mulai pukul 06.45 - 14.00 wib.

Matsama 2017, diikuti oleh 604 siswa baru yang terbagi dalam 15 kelas rombel. Siswa baru dari segi daerah asal, dari Blitar, Kediri, Tulungagung, jawa tengah, Tangerang, Bekasi, luar jawa dari Sumatra, Kalimantan, Bawean dll.

Yang berbeda, mulai tahun ini, bahwa untuk rombel kelas, dipisah antara KELAS PUTRA dan KELAS PUTRI. dan yang pasti, saat Matsama berlangsung, TIDAK ADA PERPELONCOAN.
Matsama tahun ini, dikomendani oleh guru besar maalma Bpk. Fitra Yuni Setiawan, S.Pd. Matsama dibuka oleh Ketua Yayasan, Bpk. KH. Drs. Ahmad Zamrodji, MH, dan ditutup oleh Waka Kesiswaan Bpk. Nurkolis, S.Pd. MENUJU AKHLAKUL KARIMAH DENGAN 5 S, Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Syar'i menjadi tema Matsama kali ini.Semoga membawa perubahan yang lebih baik, dan selalu diridloi Allah SWT. Aamiiin.

admin 4

admin4   12/10/2017 11:55:46