Olimpiade IPS se-Jatim (OLIPS) Tahun 2019 Mapel Olimpiade IPS

Meraih juara olimpiade merupakan prestasi yang selalu menjadi kebanggaan para siswa. Untuk meraihnya, bukanlah hal mudah kendati siswa memiliki kemampuan di atas rata-rata. Alhamdulillah 3 siswa MA Ma'arif Udanawu Blitar berhasil menjuarai Olimpiade IPS se-Jatim (OLIPS) Tahun 2019 Mapel Olimpiade IPS meliputi Geografi, Sejarah dan Ekonomi. Berikut siswa-siswi peraih juara pada olimpiade tersebut:
Juara 3 (Siti Mazidatul Maftukhah) XII IIS 2
Juara Harapan 2 (Liyana Qotrunnada) XII IIS 1
Juara Harapan 3 (Muhammad Rifki Amirudin) XII IIS 9
Sebelumnya mereka telah melaksanakan babak penyisihan serta bbak semi final pada tanggal 6 Oktober 2019 lalu, kemudian dilanjutkan babak final pada tanggal 13 Oktober 2019. Di belakang mereka, selalu ada jasa para guru pembimbing (Bu Yuliana, S.Si dan Bapak Miftahul Ulum, M.Pd). Mereka inilah yang memberi motivasi dan mengajarkan berbagai soal dengan tingkat pemecahan kesulitan diatas ujian sekolah pada umumnya. Sekali lagi selamat kepada para juara, semoga dapat menginspirasi teman-teman lainnya untuk terus berusaha dan belajar untuk mendapatkan hasil yang memuaskan kedepannya.