Visi & Misi Sekolah

VISI, MISI, TUJUAN,

• VISI   : Visi dari penyelenggaraan pengajaran dan pendidikan di MA Ma’arif Udanawu Blitar  adalah :

“ TERWUJUDNYA GENERASI MUSLIM YANG TANGGUH DAN BERKWALITAS DENGAN BERDASARKAN IMAN, ILMU DAN AMAL  “

• MISI : Menyelenggarakan pendidikan yang berorientasi pada mutu lulusan baik secara keilmuan, maupun secara moral dan sosial sehingga mampu menyiapkan dan mengembangkan sumberdaya insani yang unggul dibidang iptek dan imtaq. Sedangkan misi dari penyelenggaran pembelajaran dan pendidikan di MA Ma’arif Bakung Udanawu Blitar  terurai sebagai berikut :
    1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal.
    2. Meningkatkan disiplin siswa dalam amal ibadah dan taqwa kepada Allah SWT.
    3. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga Madrasah.
    4. Meningkatkan kemampuan siswa sebagai anggota masyarakat dalam mengadakan hubungan sosial budaya dan alam sekitarnya yang dijiwai dengan nilai-nilai Islam.
    5. Meningkatkan prestasi akademik sesuai dengan tuntutan kebutuhan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan tehnologi.
    6. Membimbing dan membina siswaq agar memiliki sifat-sifat kepribadian (disiplin, cermat, teliti, tanggung jawab, toleransi , memiliki daya saing yang prima, profesionalisme yang tinggi, serta cinta tanah air, bangsa dan agama).
    7. Meningkatkan kualitas dan kesejahteraan Sumber Daya Manusia (SDM) secara bertahap

1. Tujuan Madrasah :

Tujuan yang diharapkan dari penyelenggaraan pendidikan di MA Ma’arif Udanawu Blitar adalah:

1. Mengoptimalkan pelaksanaan pembelajaran aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan (PAKEM) dan kekompakan (team teaching) untuk mencegah kekosongan jam pelajaran sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki
  2. Menerapkan pelaksanaan evaluasi atau penilaian hasil belajar (ulangan blok bersama dua kali dalam satu semester dan ulangan umum semester) secara konsisten dan berkesinambungan
  3. Mengoptimalkan pelaksanaan program perbaikan dan pengayaan
  4. Memotivasi dan membantu peserta didik untuk mengenali potensi dirinya dengan memberikan wadah dalam kegiatan ekstrakurikuler (gemar mata pelajaran, seni, olah raga dan keterampilan) sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal
  5. Mengoptimalkan pelayanan terhadap siswa dengan melengkapi sarana dan prasarana penunjang proses pembelajaran
  6. Mengoptimalkan kegiatan ektrakurikuler