Siswa MA Ma'arif Sholat Gerhana Bersama Bupati dan Ketua MUI Kab

Rabu 9 Maret 2016, siswa-siswi MA Ma'arif Udanawu Blitar mengikuti sholat gerhana Bersama Bapak Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, M.M. dan Ketua Majelis Ulama Indonesia Kab. Blitar Drs. KH. Ahmad Zamrodji MH. Sholat gerhana tersebut diikuti oleh kurang lebih 2 ribuan jamaah yg meliputi pelajar, warga & jajaran pejabat daerah pagi ini tadi juga menggelar jamaah sholat gerhana di pendopo Kab Blitar Kanigoro.

Orang nomor satu di MUI Kabupaten Blitar, yang juga menjabat sebagai Ketua Yayasan Ma'arif Udanawu ini menegaskan bahwa momentum fenomena gerhana matahari merupakan hal yang biasa, untuk itu masyarakat diharapkan untuk tidak meramal akan terjadi bahaya tertentu, bencana besar, maupun kegaduhan politik atau lengsernya pemimpin dengan tidak hormat. Sudah saatnya masyarakat tidak melakukan hal-hal yang tidak syar'i (keluar dari kaidah agama). Momentum sholat khusuf ini dapat menjadi awal bagi umat untuk membiasakan diri melakukan hal-hal yang syar'i. Kegiatan ini merupakan suatu pembelajaran yang luar biasa bagi anak-anak dan pelajar, agar pada masa yang akan datang mereka tidak keliru dalam menyikapi fenomena alam.

Foto terkait.

admin1   28/03/2016 12:09:23