Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Jawa Timur di IAIN Tulungagung tahun 2019

3 siswa MA Ma'arif Udanawu berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Jawa Timur di IAIN Tulungagung tahun 2019. Mereka adalah Inayah Wulandari (Ketua Tim) dan 2 anggotanya yakni Wahyu Fiqhi N dan M. Havis Maulana. Dengan dibimbing oleh guru biologi MA Ma'arif Udanawu Bapak Purnomo, S.Si, alhamdulillah penelitian yang dilaksakan pada bulan Agustus - September berjalan sengan lancar, dan karya tulis ilmiah dengan judul "Efektifitas Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Obat Penyakit Scabies di PonPes Al-Ma'arif Udanawu Blitar" dapat diselesaikan dengan baik. Perlombaan dimulai dengan babak penyisihan yaitu mengumpulkan abstrak pada tanggal 25 Agustus 2019, kemudian Babak Semifinal yaitu pengumpulan fullpaper pada tgl 28 September 2019, dan terakhir Babak Grand Final yaitu Presentasi Karya Tulis dan Pameran Produk pada tgl 6 Oktober 2019 kemarin. Alhamdulillah atas usaha dan do'a siswa dan bapak ibu guru, bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Semoga dapat memotivasi siswa-siswi lainnya untuk tidak berhenti dalam berkarya dan berprestasi.